You are currently viewing “Wer liest, gewinnt immer!” – Vorlesewettbewerb 5./6. Klassen

“Wer liest, gewinnt immer!” – Vorlesewettbewerb 5./6. Klassen

Unser Vorlesewettbewerb am 10.12.21 im Musikraum für unsere 5.und 6. Klassen

„Wer liest, gewinnt immer „

„Lesen fördert die Persönlichkeitsentwicklung und regt die Fantasie an. Vorlesen stärkt darüber hinaus die sozialen und sprachlichen Fähigkeiten der teilnehmenden Kinder:

Das Sprechen vor Publikum fördert das Selbstbewusstsein, die Präsenz und die Ausdrucks­ fähigkeit.

Schüler*innen lernen zugleich das aktive Zuhören und steigern ihr Konzentrationsvermögen.

Wer liest, trainiert seine Kommu­nikationsfähigkeit, erweitert seinen Wortschatz und kann mit spannenden Geschichten andere mitreißen.

Genau das wollen wir mit unserem Vorlesewettbewerb erreichen. Was zählt, ist das gemeinschaft­liche Lesevergnügen, nicht der Konkurrenzkampf um die meisten Punkte oder den Sieg.“

Quelle: vorlesewettbewerb.de

Wie freuen uns auf euch !

Die Jury: je Klasse 2 Schülerinnen und Schüler aus den jeweiligen Parallelklassen, unsere Schulleiterin Frau Lammers für Jahrgang 5 und für Jahrgang 6, eine weitere Lehrkraft.

Koordination/ Planung: Frau Gogoll